焚き火シュラスコにチャレンジ
UPDATE 2019/05/08
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久しぶりにソロキャンプにやってきました。
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今回はCOOKING FIRE PITの大きい方が出動です。
今回はシュラスコにチャレンジしたいと思いまして、遠火で焼ける環境が欲しかったのです。
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まずは軽く昼ごはん。今回シュラスコに使う「モウリョソース」というものを作ってきまして、焼いたソーセージと、そのモウリョソースを挟んだパンです。ビールと合います!
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お肉の下ごしらえは塩コショウのみ。
本当はシュラスコ用の串でやるべきなのですが、手元になかったので、今回は魚串で。3本刺して一応安定しています。
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熾火を作ったら、遠火でじっくり焼き。
今回はグリルは使わず、COOKING FIRE PITの壁に串を渡しています。
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焼けたところを削ぎ切りに。
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モウリョソースと共に盛り付けて、完成〜!
正直、めちゃくちゃ美味しかったです。モウリョソースには酢が入ってるんですが、これがまたいいです!
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中心の焼けていない部分は、また焚き火台に戻して焼きます(そして焼けたらまた削ぎ切ります)。どんどん食材を変えていっても楽しそう。
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食べて、飲んで、焼いて、この繰り返しが楽しい!
これはみんなで集まる時にも絶対楽しいです。塊肉も迫力ですしね。絶対オススメ!
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今回のキャンプの様子を動画にしていますので、よろしければご覧ください。実は翌朝はひどい雨でした…