UPDATE 2019/09/24
この秋の新作を使って、ソロキャンプしてきました。
荷物はドライバッグ30Lを2個と、クーラーバッグに入るように収めました。もちろん、焚き火台やテントなども入っています。
テント(サンプル)設営。とりあえず四隅をペグダウンしてポールを立てればこの姿に(ベンチレーターを開けるのを忘れています^^;)。この設営の速さもティピテントの魅力。
このあとさらに布の中間の部分をとめていけば完成です。風が強い時などは、さらにロープで周りを張ることもできますが、通常はここまで(ペグ8本)でOKでしょう。
色は「ダークカーキ」と呼んでいます。光量の少ない室内では緑に近いんですが、光がたくさん当たったり、透けたりすると茶色に近く見える、こだわりの調色。このコラムの中でも、夕方になるにつれて緑色になっていく様子がわかると思います。
この色、オリジナルで染めからやっています。
テントについては只今最終調整中ですので、乞うご期待。年内には発売したいです!
TRIPOD TABLE ROUNDをテント内にインストール。
真ん中にある、ということがとても気持ち良いんですよね。邪魔にならずに役に立ってくれます。
MINI SHELFを、今回は地面に直で。いろいろ乗せてみました。
フォーメーション。
棚ができて、相当使い勝手が良くなりました。
今回はCOOKING FIRE PIT SOLOが活躍です。
今回のメイン、タンドリーアヒージョ。
焼き鳥屋さんで似たメニューのものがありまして、それを再現。めちゃくちゃ美味しかったです。
熾火になったところでグリルを下げ、ソーセージをじっくり焼き。今回はジョンソンヴィルの「グリラー」というのを焼いてみました。通常のジューシー方面ではなくて、これは肉肉な感じ!
これは従来のもののように、切れ目を入れて「乾かすかのような」焼き方は必要ないかもしれません。結構肉がギュウギュウで、脂分とかはあまり無い感じなので。
完成。カッティングボードも今試しているところです(^^)
川の流れを見ながら一杯。うまー!
満足感半端ないです。このフォーメーション。
ありがとうございました。
今回の様子を動画にもしていますので、ぜひ御覧ください。