焚き火台の後片付け
UPDATE 2019/08/05
今回は、COOKING FIRE PITの後片付けについてご紹介します。
焚き火にずっとつきあって、最後まで真っ白に燃やす、というのが理想形ではありますが、なかなかそうはいかないもの。大概は燃え残りがでてしまいます。
この片付けが、一般的な焚き火台ではちょっと煩わしいところなのですが、COOKING FIRE PITはここでも便利なポイントがあります。
まずは火が完全に消えて、冷えているか確認してください。
COOKING FIRE PITの脚を片方ずつ外し、底板だけにします。
それを灰捨て場にもっていって、ザラーっと。
残った灰をパンパンとはらって(気になる場合は乾いた布やキッチンペーパーで拭き取って)、そのまま麻袋に入れてしまいましょう。
もちろん洗っていただいても良いのですが、水が残っていると錆びてしまうのでご注意を。
調理はもちろん、後片付けもカンタンな焚き火台、COOKING FIRE PITでした!楽しいですよ〜!
ご購入はこちらから。
COOKING PIRE PIT(焚き火台+グリルセット)