ダブルパンで冒険料理
UPDATE 2021/06/05
![](https://yoka.co.jp/contents/wp-content/uploads/2021/06/Snapshot-2021-06-04-23.57.35-1024x576.png)
どこの国にも属さないような、でも美味しい料理を開発するのが好きです。
今まで食べたことのない食材やスパイスの組み合わせで料理する。これを僕は「冒険料理」と呼んでいます。
今回は渓流のほとりのサイトで、ダブルパンとCOOKING FIRE PIT LIGHTを使って冒険してきました。
![](https://yoka.co.jp/contents/wp-content/uploads/2021/06/Snapshot-2021-06-03-22.40.56-1024x576.png)
渓流とキッチンスペース。いい感じです。
![](https://yoka.co.jp/contents/wp-content/uploads/2021/06/Snapshot-2021-06-05-16.35.30-1024x576.png)
玉ねぎを粗みじんに。
![](https://yoka.co.jp/contents/wp-content/uploads/2021/06/Snapshot-2021-06-05-16.34.23-1024x576.png)
マッシュルームも同じくらいの大きさに。
![](https://yoka.co.jp/contents/wp-content/uploads/2021/06/Snapshot-2021-06-05-16.37.35-1024x576.png)
豚肉の細切れを、叩いて粗いひき肉にします。
![](https://yoka.co.jp/contents/wp-content/uploads/2021/06/Snapshot-2021-06-05-16.38.38-1024x576.png)
ソーセージもきざみます。
![](https://yoka.co.jp/contents/wp-content/uploads/2021/06/Snapshot-2021-06-05-16.39.23-1024x576.png)
ホールスパイスをその場で挽きます。
・フェンネル
・ブラックペッパー
・岩塩
を使っています。
![](https://yoka.co.jp/contents/wp-content/uploads/2021/06/Snapshot-2021-06-05-16.31.37-1024x576.png)
スパイスと、すべての材料を混ぜ合わせ、手でこねます。
![](https://yoka.co.jp/contents/wp-content/uploads/2021/06/Snapshot-2021-06-05-16.33.01-1-1024x576.png)
半分に切ったパプリカに詰めていきます。
![](https://yoka.co.jp/contents/wp-content/uploads/2021/06/Snapshot-2021-06-05-16.40.30-1024x576.png)
並べて、
![](https://yoka.co.jp/contents/wp-content/uploads/2021/06/Snapshot-2021-06-05-16.40.39-1-1024x576.png)
フタをして、上の段へ。
![](https://yoka.co.jp/contents/wp-content/uploads/2021/06/Snapshot-2021-06-05-16.41.07-1024x576.png)
火が通ったら、
![](https://yoka.co.jp/contents/wp-content/uploads/2021/06/Snapshot-2021-06-05-16.41.48-1024x576.png)
チーズをまぶし
![](https://yoka.co.jp/contents/wp-content/uploads/2021/06/Snapshot-2021-06-05-16.42.13-1024x576.png)
フタをして、下の段へ。
![](https://yoka.co.jp/contents/wp-content/uploads/2021/06/Snapshot-2021-06-05-16.42.46-1024x576.png)
チーズがいい感じに溶けたら、できあがり!
今回の様子を動画にしています。
よろしければご覧ください。