ダブルパンで冒険料理
UPDATE 2021/06/05
どこの国にも属さないような、でも美味しい料理を開発するのが好きです。
今まで食べたことのない食材やスパイスの組み合わせで料理する。これを僕は「冒険料理」と呼んでいます。
今回は渓流のほとりのサイトで、ダブルパンとCOOKING FIRE PIT LIGHTを使って冒険してきました。
渓流とキッチンスペース。いい感じです。
玉ねぎを粗みじんに。
マッシュルームも同じくらいの大きさに。
豚肉の細切れを、叩いて粗いひき肉にします。
ソーセージもきざみます。
ホールスパイスをその場で挽きます。
・フェンネル
・ブラックペッパー
・岩塩
を使っています。
スパイスと、すべての材料を混ぜ合わせ、手でこねます。
半分に切ったパプリカに詰めていきます。
並べて、
フタをして、上の段へ。
火が通ったら、
チーズをまぶし
フタをして、下の段へ。
チーズがいい感じに溶けたら、できあがり!
今回の様子を動画にしています。
よろしければご覧ください。