UPDATE 2020/06/13
![](https://yoka.co.jp/contents/wp-content/uploads/2020/06/SMOKE2-1-1024x612.jpg)
雨の中でしたが、新製品DOUBLE PANでの料理をしに、キャンプに行ってきました。
![テントとサワガニ](https://yoka.co.jp/contents/wp-content/uploads/2020/06/SMOKE_3-1024x576.jpg)
YOKA TIPIに登頂するサワガニ。
![濡れたテントと、向こうに景色](https://yoka.co.jp/contents/wp-content/uploads/2020/06/SMOKE_2-1024x576.jpg)
サイトの向こうには小さな川が流れていて、
![沢に魚](https://yoka.co.jp/contents/wp-content/uploads/2020/06/SMOKE_6-1024x576.jpg)
こんなサイズの川にしては大きめの魚が泳いでいたりします。
![スモークの準備](https://yoka.co.jp/contents/wp-content/uploads/2020/06/SMOKE_4-1024x576.jpg)
さてさて。料理にとりかかります。
まずはスモーク。
ドライラブ(僕のレシピは砂糖、塩、パプリカ、クミン、黒胡椒、ガーリックパウダー、ローズマリー、オレガノ)をまぶして、下準備した状態で持ってきた豚肩ロース。
DOUBLE PANの小さい方にスモークチップをしき、網(アマゾンで売っている安いやつ)を乗せた上に、豚肉をON。
![フタをしてスモーク](https://yoka.co.jp/contents/wp-content/uploads/2020/06/SMOKE_5-1024x576.jpg)
DOUBLE PANの大きい方をフタがわりにかぶせて、火にかけます。
火にかけること3時間。。すると
![焼き上がったスモーク](https://yoka.co.jp/contents/wp-content/uploads/2020/06/SMOKE_13-1024x576.jpg)
こんな感じで、いい感じに黒く仕上がります。
![スモークを切る](https://yoka.co.jp/contents/wp-content/uploads/2020/06/SMOKE_14-1024x576.jpg)
黒いフチの内側に、赤い層(パプリカ)がある、アメリカンバーベキューなインスタにあるアレ!が出来上がりました。
![ラザニア](https://yoka.co.jp/contents/wp-content/uploads/2020/06/SMOKE_8-1024x576.jpg)
もう1品はラザニア。
こちらも、DOUBLE PANの小さい方にミートソース、クリームソース、ラザニア、を何度も層にして、火にかけます。
![チーズどっさり](https://yoka.co.jp/contents/wp-content/uploads/2020/06/SMOKE_9-1024x576.jpg)
グツグツしたら、チーズをたっぷりかけて…
![ダブルパンでフタをして、焚き火の下に仕込む](https://yoka.co.jp/contents/wp-content/uploads/2020/06/SMOKE_10-1024x576.jpg)
DOUBLE PANの大きい方をかぶせて、焚き火台の下にIN。
ちなみに使っているのは試作した新しい焚き火台です。現在2次試作中で、今より少し様子が変わります。
![ラザニアにパセリ](https://yoka.co.jp/contents/wp-content/uploads/2020/06/SMOKE_12-1024x576.jpg)
しばらくすると…いい感じの焦げ目が!
パセリをかけて、完成。
スキレットごと食卓へ。
![盛り付け](https://yoka.co.jp/contents/wp-content/uploads/2020/06/SMOKE2-2-1024x683.jpg)
盛り付け。めちゃくちゃ美味しかった…!
思い出すとよだれが…
![晴れ渡る空](https://yoka.co.jp/contents/wp-content/uploads/2020/06/SMOKE_17-1024x576.jpg)
次の日はピカッと晴れました。地面はドロドロだけどね!笑
![ワイルドな朝食](https://yoka.co.jp/contents/wp-content/uploads/2020/06/SMOKE2-3-1024x549.jpg)
ワイルドな朝食。
ごちそうさまでした。
そんなわけで、YOKA DOUBLE PANを使った料理を2品作ってみました。
コロナ自粛期間があって、今までは家庭料理しか出来ていなかったのですが、キャンプで使うと本当に楽しいです!(スモークも家で試してはいたものの、やっぱりそんなに大規模にはできないですしね…)
ラザニアの焦げも、鉄板をかぶせているからか、均等にいい感じにできました。
自分で言うのもなんですがDOUBLE PAN、めちゃくちゃ良いです!
ぜひ製品ページを覗いてみてください。
→https://yoka.co.jp/contents/double-pan/
今回のキャンプの様子をYou Tubeで動画にまとめました。
公開開発などの企画もやっておりますので、ぜひチャンネル登録お願いします!