YOKA<ヨカ> ゆったりと時間を味わうための、アウトドアプロダクト

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SMOKE IN THE RAIN

UPDATE 2020/06/13

雨の中でしたが、新製品DOUBLE PANでの料理をしに、キャンプに行ってきました。

テントとサワガニ

YOKA TIPIに登頂するサワガニ。

濡れたテントと、向こうに景色

サイトの向こうには小さな川が流れていて、

沢に魚

こんなサイズの川にしては大きめの魚が泳いでいたりします。

スモークの準備

さてさて。料理にとりかかります。
まずはスモーク。

ドライラブ(僕のレシピは砂糖、塩、パプリカ、クミン、黒胡椒、ガーリックパウダー、ローズマリー、オレガノ)をまぶして、下準備した状態で持ってきた豚肩ロース。

DOUBLE PANの小さい方にスモークチップをしき、網(アマゾンで売っている安いやつ)を乗せた上に、豚肉をON。

フタをしてスモーク

DOUBLE PANの大きい方をフタがわりにかぶせて、火にかけます。

火にかけること3時間。。すると

焼き上がったスモーク

こんな感じで、いい感じに黒く仕上がります。

スモークを切る

黒いフチの内側に、赤い層(パプリカ)がある、アメリカンバーベキューなインスタにあるアレ!が出来上がりました。

ラザニア

もう1品はラザニア。

こちらも、DOUBLE PANの小さい方にミートソース、クリームソース、ラザニア、を何度も層にして、火にかけます。

チーズどっさり

グツグツしたら、チーズをたっぷりかけて…

ダブルパンでフタをして、焚き火の下に仕込む

DOUBLE PANの大きい方をかぶせて、焚き火台の下にIN。

ちなみに使っているのは試作した新しい焚き火台です。現在2次試作中で、今より少し様子が変わります。

ラザニアにパセリ

しばらくすると…いい感じの焦げ目が!

パセリをかけて、完成。
スキレットごと食卓へ。

盛り付け

盛り付け。めちゃくちゃ美味しかった…!
思い出すとよだれが…

晴れ渡る空

次の日はピカッと晴れました。地面はドロドロだけどね!笑

ワイルドな朝食

ワイルドな朝食。
ごちそうさまでした。


そんなわけで、YOKA DOUBLE PANを使った料理を2品作ってみました。
コロナ自粛期間があって、今までは家庭料理しか出来ていなかったのですが、キャンプで使うと本当に楽しいです!(スモークも家で試してはいたものの、やっぱりそんなに大規模にはできないですしね…)
ラザニアの焦げも、鉄板をかぶせているからか、均等にいい感じにできました。

自分で言うのもなんですがDOUBLE PAN、めちゃくちゃ良いです!
ぜひ製品ページを覗いてみてください。
→https://yoka.co.jp/contents/double-pan/

今回のキャンプの様子をYou Tubeで動画にまとめました。
公開開発などの企画もやっておりますので、ぜひチャンネル登録お願いします!

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