UPDATE 2020/06/13
雨の中でしたが、新製品DOUBLE PANでの料理をしに、キャンプに行ってきました。
YOKA TIPIに登頂するサワガニ。
サイトの向こうには小さな川が流れていて、
こんなサイズの川にしては大きめの魚が泳いでいたりします。
さてさて。料理にとりかかります。
まずはスモーク。
ドライラブ(僕のレシピは砂糖、塩、パプリカ、クミン、黒胡椒、ガーリックパウダー、ローズマリー、オレガノ)をまぶして、下準備した状態で持ってきた豚肩ロース。
DOUBLE PANの小さい方にスモークチップをしき、網(アマゾンで売っている安いやつ)を乗せた上に、豚肉をON。
DOUBLE PANの大きい方をフタがわりにかぶせて、火にかけます。
火にかけること3時間。。すると
こんな感じで、いい感じに黒く仕上がります。
黒いフチの内側に、赤い層(パプリカ)がある、アメリカンバーベキューなインスタにあるアレ!が出来上がりました。
もう1品はラザニア。
こちらも、DOUBLE PANの小さい方にミートソース、クリームソース、ラザニア、を何度も層にして、火にかけます。
グツグツしたら、チーズをたっぷりかけて…
DOUBLE PANの大きい方をかぶせて、焚き火台の下にIN。
ちなみに使っているのは試作した新しい焚き火台です。現在2次試作中で、今より少し様子が変わります。
しばらくすると…いい感じの焦げ目が!
パセリをかけて、完成。
スキレットごと食卓へ。
盛り付け。めちゃくちゃ美味しかった…!
思い出すとよだれが…
次の日はピカッと晴れました。地面はドロドロだけどね!笑
ワイルドな朝食。
ごちそうさまでした。
そんなわけで、YOKA DOUBLE PANを使った料理を2品作ってみました。
コロナ自粛期間があって、今までは家庭料理しか出来ていなかったのですが、キャンプで使うと本当に楽しいです!(スモークも家で試してはいたものの、やっぱりそんなに大規模にはできないですしね…)
ラザニアの焦げも、鉄板をかぶせているからか、均等にいい感じにできました。
自分で言うのもなんですがDOUBLE PAN、めちゃくちゃ良いです!
ぜひ製品ページを覗いてみてください。
→https://yoka.co.jp/contents/double-pan/
今回のキャンプの様子をYou Tubeで動画にまとめました。
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